Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

fem-rifle

Наконец-то - для нужд армии Израиля, где, как известно, служат и женщины, выпущена женская версия штурмовой винтовки ("автомат" по нашему) с анатомическим изгибом ствола и укороченным магазином на 12 патронов! Является модификацией израильского автомата "Галиль", в изготовлении фем-версии которого участвовал непосредственно создатель оригинального автомата Исраэль Галили. Статья об этом была опубликована в журнале ВС Израиля "Бамаханэ" (в некоторых источниках ошибочно называемом "Бахаман") в декабре 1982 года, так что штуковина не совсем уж новая (хотя огнестрельное оружие развивается медленно, можно считать новинкой).

Что особенно любопытно - "не фотошоп", в том смысле что эта гнутая железяка была реально изготовлена, пусть и в единичном экземпляре. Нафига оно вообще было нужно - читайте на https://silahreport.com/2018/03/24/the-female-variant-of-the-galil/ (спойлер: "чисто поржать", как легко догадаться).

Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments