Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

fem-rifle

Наконец-то - для нужд армии Израиля, где, как известно, служат и женщины, выпущена женская версия штурмовой винтовки ("автомат" по нашему) с анатомическим изгибом ствола и укороченным магазином на 12 патронов! Является модификацией израильского автомата "Галиль", в изготовлении фем-версии которого участвовал непосредственно создатель оригинального автомата Исраэль Галили. Статья об этом была опубликована в журнале ВС Израиля "Бамаханэ" (в некоторых источниках ошибочно называемом "Бахаман") в декабре 1982 года, так что штуковина не совсем уж новая (хотя огнестрельное оружие развивается медленно, можно считать новинкой).

Что особенно любопытно - "не фотошоп", в том смысле что эта гнутая железяка была реально изготовлена, пусть и в единичном экземпляре. Нафига оно вообще было нужно - читайте на https://silahreport.com/2018/03/24/the-female-variant-of-the-galil/ (спойлер: "чисто поржать", как легко догадаться).

Subscribe

  • Петров и Боширов

    — Простите, часовню тоже я развалил? — Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке. Не в 14 веке, а в 14 году, не часовню, а склад с оружием в…

  • Архивы канализации

    "Как только стало ясно, что от пандемии ковида спастись не удастся никому, а тестов катастрофически не хватает, многие страны с налаженной системой…

  • Си!

    "2.3.1 Integer constants An integer constant is a sequence of digits. An integer is taken to be octal if it begins with 0, decimal otherwise. The…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments