Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Снова ещё опять про КП ПВО

     - Нет, - ответила Маргарита, -- более всего меня поражает, где все это помещается. - Она повела рукой, подчеркивая при этом необъятность зала.
     Коровьев сладко ухмыльнулся, отчего тени шевельнулись в складках у его носа.
     - Самое несложное из всего! - ответил он. - Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов!

     (c) сами знаете



     В пятницу после работы предпринял повторную вылазку всё на тот же КП ПВО. Жаль, не смог присоединиться ранее предполагавшийся товарищ barbastello :-) Ну да ничего, успеем ещё :-)
     Фонарик с криптоновой лампочкой на три ватта показал себя "удовлетворительно": конечно, это на порядок слабее чем 30Вт "монстр-фонаря", зато светит он долго и его можно не выключать вообще, а по яркости и направленности пучка - вполне достаточен для нормальной ориентировки в пространстве. Кстати, к налобнику привыкаешь быстро - начинает казаться, что этот неясный голубоватый свет вокруг - фундаментальное свойство материального мира, и он просто есть... пока не выключишь налобник :-)
     На поверхности была с удивлением обнаружена цЫвильная жизнь: тель-авизор, фонарик, поляна с креслами и диванами... видимо, некоторые исследователи подземелий предпочитают обосновываться на месте всерьез и надолго :-)
     Дым за эту неделю практически полностью выветрился - если в прошлый раз я вышел пропитанный дымом насквозь - то в этот раз всего-навсего перепачкался сажей, но практически без ароматизации. Зато "дух подземелья" при нынешней погоде ощущается очень хорошо: спускаешься под землю... и тебя охватывает влажная прохлада. А на выходе - наоборот, ощущаешь себя попавшим летом на южный берег Крыма - жарко, лето, солнце :-) Даже возникла идея использовать какую-нибудь из наименее захламленных комнат для микропикничка в готическом стиле. Холод, влага, темнота, могильная тишина, неподвижно сидящие люди, переговаривающиеся приглушенными голосами... эх! :-)
     ...Пульт (спасибо barakasik за наводку), судя по надписям, есть остаток телефонного коммутатора - жаль, не пульта запуска ракет :-) Заодно обнаружилось, что это подземелье (кстати, довольно неглубокого залегания - потолок "нулевого" этажа в точке входа почти вровень с землёй), имеет ещё два этажа вверх - причём, замечу, немаленьких таких этажа, повыше обычной городской квартирки. Правда, над подземельем таки да, наблюдается некий холм - но чисто визуально он не выглядит снаружи соразмеримым с двумя этажами вверх внутри :-) Из забавного - железный "вагончик" внутри одной из комнат подземелья. Интересно, зачем он там :-)
     Ну, и - опять фотки!

crw-img_7762.jpg   crw-img_7763.jpg   crw-img_7764.jpg   crw-img_7765.jpg   crw-img_7767.jpg   crw-img_7768.jpg   crw-img_7769.jpg   crw-img_7770.jpg   crw-img_7771.jpg   crw-img_7772.jpg   crw-img_7773.jpg   crw-img_7774.jpg   crw-img_7775.jpg   crw-img_7778.jpg   crw-img_7780.jpg   crw-img_7781.jpg   crw-img_7782.jpg   crw-img_7783.jpg   crw-img_7784.jpg   crw-img_7785.jpg   crw-img_7786.jpg   crw-img_7789.jpg   crw-img_7792.jpg   crw-img_7793.jpg   crw-img_7796.jpg   crw-img_7797.jpg   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments