Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

винда

Винда всё-таки интересно относится к настройкам пользователя. "Опять этот глупыш что-то накрутил, надо бы вернуть по нормальному пока он не видит".

Ну, что в десятке ни одна из настроек "не включать комп самостоятельно" (их там более одной) не работает, я уже привык, и даже нашёл в какое место реестра надо всунуть ломик, чтобы это сломать (раз уж штатно починить невозможно). И что антивирус может "забыть" что я разрешил какой-нибудь radmin, и молча вырубить его в карантин (ну, почти молча - формально там окошко появляется, но такое что если в этот момент моргнуть, то можно и не заметить).
Но зачем она сама иногда включает мне скринсейвер, точнее "отключение экрана при неактивности"? Я первый раз даже напугался, потому что когда возвращаешься в комнату и видишь глухой чёрный экран в то время когда он должен быть ни разу не чёрным - это явные проблемы с железом, хорошо хоть на ресет тогда не нажал.
Или вот недавно отключила мне прокси в системных настройках. Сижу себе во вконтактике, никого не трогаю, листаю фотки, и вдруг фотки листаться перестают, и диагностика при этом какая-то _непривычная_. Не сразу и нашёл в чём дело, вернул взад. Через пять минут - опять. Вернул взад. Через пять минут опять... в общем, где-то через пять итераций перезагрузился - попустило. То есть она как бы упорно знает как мне лучше - но если я начинаю нервничать, отступает. Не знаю уж, надолго ли.

Кстати, про то что у меня комп игнорирует настройки "не просыпаться от клавиатуры с мышью" в биосе, и просыпается, мне объяснили. Что биос-то выставляет всё как надо, но винда потом переинициализирует по своему - "ну что там этот пользователь опять накрутил, разве ему так надо". Я проверил - так и есть, если дать отработать биосу но не дать загрузиться винде, всё работает "как биос прописал". В результате выставил всё что хотел в винде, через powercfg, радуюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments