Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

шиза истории

Наткнулся тут на книгу "Спираль истории", Симонов Сергей (он же автор "цвет сверхдержавы красный").

Боевой (или даже шизомилитаристский) кроссовер "конца Вечности" (но это не точно) с миром Властелина Колец (тем самым, но время сильно позже событий с кольцом). Взрывчатая смесь для тех, кто способен этот самый шизомилитаризм выдерживать - в наличии сильмарилловый лазер, применение жидкого азота по балрогам, про такую банальщину как ядерная бомбардировка убежища Саурона можно даже не вспоминать, как и про уйму вполне традиционного вооружения, брошенного на борьбу с Древним Злом.
Две книги, в меру длинные. Формально завязка-вводная этой вселенной идёт в другой книге автора, "день хризантем", но реальную мощь шизы автор набрал именно в "спирали истории", а для понимания событий "день хризантем" в общем-то необязателен, так что можно читать сразу их.

http://samlib.ru/s/simonow_s/spiral01-02.shtml
http://samlib.ru/s/simonow_s/spiral03-04.shtml
Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments