Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

МКС

Одним из любимых аргументов "лунной теории заговора" ("американцы не летали на луну") является трепещущий на лунном ветру американский флаг, втыкаемый астронавтами в поверхность луны.
Я тут ознакомился с видео развёртывания солнечных батарей на МКС, и должен отметить - солнечный ветер вокруг МКС ничуть не слабее лунного, батареи полощутся вполне конкретно! Учитывая что несколько лет назад на внешней(!) поверхности МКС обнаружили морской планктон(!), возникает законный вопрос - вóды какого именно водоёма бороздит международная космическая станция, так что и солнечные батареи на ветру трепещут, и водоросли на иллюминаторах нарастают, и не является ли невесомость, испытываемая космонавтами на МКС, так называемой гидроневесомостью, вызванной погружением в воду?


https://youtu.be/XRXbi3sQKWc

(шутка юмора, если что)
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments