Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

пол

И собственно, о хорошем.
Позавчера зашлифовал совсем уж явные "холмы" (пока раствор толком не затвердел это не так уж сложно, "скоблится" он довольно легко) и добился ровности "в критичных местах не больше пары миллиметров на метр" (а в некритичных никто ходить не будет). Провёл тест на влажность с закрытием квадрата плёнкой, убедился что хотя окончательно оно не высохло, конденсата нет, и вчера наконец постелил ламинат.
По сравнению со всеми этими цементными делами, укладка ламината - верх простоты и технологичности: взял досочку, обрезал по потребности, воткнул на место, постучал молотком через доску-прокладку, взял следующую, повторять до готовности.
Результатом удовлетворен - пол нигде не "гуляет" (кроме самых дальних углов, ну да и чёрт с ним), визуально ровный. Теперь прибить по краям кабельные каналы (вместо плинтусов), и главный чекпоинт глобального процесса - "пол" - завершён.

Теперь жду, когда мне наконец нарежут ДСП на полки, и можно будет приступать к завершающей фазе - полкам/стеллажикам :-)



Subscribe

  • недоутраченные технологии

    Элон Маск готовится вот уже совсем скоро испытать ступень Super Heavy, которая по выводимой массе будет сопоставима с "лунной ракетой" Сатурн-5…

  • инженеры™

    Вынесу из комментов в ЖЖ про DVI, пусть и тут будет. Лонгрид, "технозанудство". Среди "технарей" распространено мнение, что если какой-то продукт…

  • ПР Лампас

    А вы говорите, Покрас Лампас. Почта России тоже умеет во внезапную каллиграфию!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments