Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Dexter's Lab

опера турбо

А http://redir.opera.com/turbo - это какая-то шутка юмора что-ли? Во всех проверенных мной браузерах (не только операх) пишет "Opera Turbo enabled. Now, you can browse the web faster on slow connections", никакое турбо ессно не включается, если посмотреть, какие туда-сюда бегают байтики - не видно абсолютно ничего подозрительного: идёт get-запрос (правда, с какими-то куками, но сейчас где только нет этих куков), а оттуда приходит коротенькая и побайтно идентичная для всех страничка, без JS, без кук, ну то есть вообще без ничего, с этим текстом и картинками. Но если это шутка - то почему она на официальном оперном домене? А если не шутка - то что она вообще должна делать?
петросян

смеяться после слова "лопата"

     Был, помнится, такой анекдот.

     Попал еврей в армию. В стройбат, рядовым (анекдот же). И сержант ему и говорит:
      - рядовой Рабинович! Копать яму вот тут!
      - да легко. Дайте мне лопату с моторчиком, и я пойду копать эту вашу яму.
      - где это вы видели лопату с моторчиком?!
      - а где вы видели еврея с лопатой?


     А сегодня я узнал, что лопата с моторчиком существует! Был впечатлён несколько меньше, чем когда первый раз услышал о существовании "электровеника", но всё-таки.
Dexter's Lab 2

из соплей и жвачки

     Макет "велосигнализации с радиопейджингом", собранный в стиле "масштабная модель лецитинхолестеринацилтрансферазы из проволоки и шариков" (приёмник уже компактифицирован в старый брелок от автосигналки). Несмотря на вид - всё работает! Даже не хочется разбирать и пересобирать по культурному (поскольку хорошо известно, что после этого схемы обычно работать перестают) :-) (А транзистор в РЧ-модуле сам сгорел, честно-честно: китайцы написали "можно до 12В", я 12В и подал, а он минут через несколько ой, и горячий-горячий такой. Пришлось менять, и припаивать к нему нанорадиатор) :-)


     Collapse )


     Выводы:
      - nicka_startcev прав (а анекдот "«нужна мигалка светодиодом, посоветуйте схему» - «конечно же, микроконтроллер!»" - не анекдот, а правда жизни): пора мне осваивать микроконтроллеры. Две трети вот этой лапши из резисторов спокойно заменяются на одну восьминогую attiny, а по возможностям она, ясное дело, лучше чем резисторы :-)
      - мне явно нужна "макетка", она же "breadboard". "На воздухе" собирать конечно здорово, но результат всё-таки фееричен :-)

     Наблюдение:
      - перепроверил чувствительность Yaesu VX-R3 и сверхрегенератора ("шипелки"). И Yaesu таки натурально оказалась почти вровень с "шипелкой" (на время приёма Yaesu "шипелка" выключалась - сверхрегенератор немного, но излучает). Ну, может, чуть-чуть получше - на пределе слышимости Yaesu "пикала" всё-таки чуть разборчивей "шипелки". И это учитывая два порядка(!) разницы в ширине полосы (кстати, передатчик немного - килогерц на 10-20 - "плавает", Yaesu нужно подстраивать, "шипелке" с ей мегагерцами это пофиг). Забавно :-)
сисадмин Глюкин 2

радуга сисадмина

               
- Папа, а как запомнить цвета радуги?
- Ну это же просто, сынок - бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный, синий...

"цветной шарф сисадмина: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный..."

"...приходил мальчик от провайдера, сказал что у меня проблемы со святой парой, и перекрестил её"



     ...даже "несисадмины" наверняка знают, из всяких там башоргов и прочего сетевого юмора, про "радугу сисадмина": схему обжимки разъёмов "прямого" витопарного ethernet кабеля. Схема хотя и простая, но несколько неожиданная (кто не понял в чём прикол - тут понятнее).
     А я вот смотрю на это, и в упор не понимаю. Какие, блин, были исторические причины выбрать именно такую схему обжимки? Я с трудом, но могу поверить, что средние четыре жилы - дань уважения "телефонным" 6P2C и 6P4C (о совместимости речи не идёт, это разъёмы разного размера) - но, простите, того же размера 6P6C имеет другую схему обжимки крайних контактов, и если уж повторять 6PxC - логично было бы повторять до конца, заодно оно и единообразно было бы (можно убедиться, что все обжимки 6PxC выглядят вполне логично). Или, правильнее всего - плюнуть на "телефонную" обжимку, и обжимать "каждую пару строго на соседние контакты" - это и предельно просто (не надо перекрещивать в разъёме проводочки из разных пар), и удобней чем сегодняшняя схема, да и радиотехнически как-то адекватней смотрится.
     Но это ещё ладно. Откуда и почему при создании схемы обжимки "кабеля эзернет" кому-то пришла в голову светлая мысль, что один и тот же разъём одного и того же эзернета должен иметь разную распиновку на "клиенте" (в компьютере) и "сервере" (хабе/свитче)?! В результате чего есть невзаимозаменяемые "прямые" и "кроссоверные" кабели, на некоторых свитчах есть гнездо "uplink" с "обратной" распиновкой, два свитча нельзя соединять обычными портами обычным патч-кордом (по стандарту, по факту некоторые свитчи "сами разбираются" и перекоммутируют контакты внутри себя), а либо "кроссоверным", либо "в порт uplink". Перекрестить его изначально, и дело с концом - все разъёмы одинаковые, соединяй как хочешь!

     Ну вот правда - я не спрашиваю обычное "кому это в голову пришло" - какая, в конце концов, разница кому. Мне интересно - ведь когда это придумывали, это было как-то обосновано, не зря же весь этот мелкий геморрой создавался именно в таком виде. Но почему, как это могло быть обосновано?...
Shinji Ikari

прикольно

     Гугль по запросу "азуманга" (всё, всё, записывайте меня в анимуфаги) первой ссылкой выдаёт статью на lurkmore.ru, и только второй ссылкой - статью в википедии(*). А я, привыкши что если первой ссылкой в гугле стоит что-то викиобразное, то это википедия и есть, не сразу сообразил, что я вообще-то не совсем там где мне кажется, и некоторые особенности стиля изложения вовсе не удивительны.
     Радует, что:
      1) луркмор при поиске выдался первым - "популярный ресурс", ё ;-)
      2) статья оказалась вполне серьёзная, без излишних "смехуёчков", пргодная для получения адекватной информации. Иначе я бы сразу понял, куда попал :-)

     (*) ...потому что канонiчное написание, оказывается, "адзуманга", это всякие онемэ-отаку, Поливанова не уважающие, буквы пропускают да "Шынджы Ыкари" вместо "Синдзи Икари" говорят...
комета

Мелкая бытовая магия

     Мелкая бытовая магия работает.
     В первых числах нам выдали часть зарплаты (меньшую), остаток пообещали "где-то в межрасчетный период, х.з когда именно".
     Две недели я почти еждневно наведывался к банкомату, и проверял наличие денег. Вчера в обед я, "чисто по приколу" повесил на банкомат вот эту картинку.

     К вечеру картинки на банкомате не было. Деньги в банкомате были.
WTF

двачи прилетели



     Выложил большой несортированной кучкой "демотивационные постеры". Из той самой галереи, из другой галереи, и из личной коллекции - всё вперемешку (есть дубликаты, но их мало и потому удалять лениво). Архив, 98Мб, около 1000 картинок.
     Осторожно - заметный процент explicit content, и ещё бóльший процент "не всем понятного юмора".
Shinji Ikari

LRO / RLO

     Оказывается, в юникоде есть коды для изменения направления вывода текста. Left-to-right override - ‭ и Right-to-left override ‮. Текст между RLO и LRO при этом рендерится задом наперед. Например так: ‮вот таким вот образом (перенос на другую строку в разных браузерах может работать по разному).‭
     Но прикол не в этом. Прикол в том, что если вводить эти символы не через &#, а непосредственно в текст, то браузеры, использующие для показа исходника встроенный вьювер (файрфокс, опера), исходник показывают тоже, эээ, своеобразно. То есть, задом наперед начная с места появления соответствующего кода. Учитывая, что при просмотре исходника код не обязан быть в видимой части текста - его можно спрятать внутрь какого-нибудь тэга... в-общем, загляните-ка в исходник вот этого поста - прямо сразу после этой фразы :-)) Эффект можно использовать, например, для сокрытия своего html-кода (осталось только придумать от кого). Да, в эксплорере, показывающем текст через блокнот, прикол не работает.